注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

洒满阳光的屋子  

2011-10-14 21:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在,我坐在一间洒满阳光的屋子里,除了我和阳光,还有绿萝和“白雪公主”,我们都不说话,阳光流过来又流过去。

    你见过这么好的阳光吗?它从蓝水晶一样的天上玲珑剔透地射下来,在每一个物体的表面轻盈地跳跃,它在金属上踩踏出清脆的质感,它在花叶上抚弄出淙淙的旋律,它和流水一交谈就更不得了啦,那全是华丽丽的让人迷炫的语言啊,让一池的秋萍都镀了金,谁能控制住自己不去爱上这充满梦幻色彩的秋之舞台呢?

    阳光好舒适,让人慵懒。我看见大朵大朵的棉花糖向我涌过来,空气中流淌着丝丝的甜。我不由得想起了那部电影《云端漫步》,不要说内容了,你就瞧瞧这名字吧,在云端漫步啊,那是怎样的一种纤尘不染和飘逸洒脱呢?当然,我会回忆那个浪漫得不行的葡萄庄园,我想着想着就笑影浮上了脸颊。

    嗯,这样好的阳光,我不能不提我最近爱上的那本小书《夏洛的网》,在那个农庄的谷仓里,孩子和动物们的世界,怎么就那么纯净和唯美呢?爱能创造奇迹,爱可以生出智慧,原来在爱的世界里,我们是大有可为的,世界不是那么狭窄的,不信,你就走进威尔伯的猪栏去看看吧。

    对现实有大欢喜,对生命有大悲悯。我坐在洒满阳光的屋子里,你呢,要不要我把一缕阳光送给你?

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017