注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

风动一树花影  

2011-04-18 15:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        批了很久的作业,脖子酸得很。起身出去走走,看到了走廊窗外几树灿烂的樱花在风中枝条摇曳,因为花朵繁多,所以花树每一摇摆都矜持中透着灵动,欲静不止,似动还停的样子;倒是卸掉红妆粉面翠袖薄衫的梅树一身轻松的样子,飘飘然就跳起了舞蹈。我忍不住也把脖子“扭了几扭”,不是“实在标致极了”,而是有了轻度颈椎炎。

本来以为谢了桃花,这早春就已经花事了了呢,没想到今春的樱花如此蓬勃,不经意间就成了港城春天的主打,人走在路上辗转来去总能和樱花邂逅,吃惊于这些天外来客如此地随遇而安,于是又笑吟吟地打点起赏花的兴致来。今早食堂边经过,看到藤萝轻盈的淡紫也高挑枝头了,忽想起去年写的《左侧樱花,右侧藤萝》还历历如在眼前,心中慨叹花开花落佳期如梦,人间处处峰回路转啊。

今天课上学生推荐文章,《你是人间四月的天》:


我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。
­
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。
­
那轻,那娉婷,你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。
­
雪化后那篇鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中的白莲。
­
你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
      我听了之后,满心里的欢愉,因为现在刚好是人间四月天啊,满眼的清新亮丽灿烂繁华,因诗句更想起林徽因这个传奇一般的白莲花式的女子,让我永远的膜拜和仰望。我收回遐想,四面风尚在拂花穿柳,轻软的云朵在天上流,便欣欣然重握批作业的笔了。 

 

       

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017