注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

小儿趣事  

2010-09-28 09:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,讲《幼时记趣》,忍不住列举了小儿的趣事:昨晚,小家伙拿了坏掉的“飞碟”架子,放在床上,然后用剪刀把餐巾纸剪成长条,他说妈妈你等着,我煮面给你吃。我就笑吟吟地等在那里,我儿子把“面条”亲自送到我面前,他说妈妈快吃吧,我幸福地“吃”起了儿子“煮”的面。

        “吃饱喝足”,儿子递给我一个蜡笔纸盒,他说这是遥控器,妈妈你赶快打开20频道,我听话地“打开”,儿子立刻拿起遥控汽车的天线舞出棍花,他说我现在是孙悟空啦!然后他又说,换到60频道,我遵命,结果他做定格状,我问怎么还不表演?他说60频道没有台的啊,我大笑。

        儿子是个很专情的人,他刚上学时,我问他,班级里谁最漂亮,他说,方梅嘉。时隔两年,重复这个问题,依然是方梅嘉。那天儿子做了一朵花,我满怀期待地问,送给谁的?儿子说,方梅嘉。我有点小失落,就问为什么是方梅嘉呢?儿子把他天真又多情的目光转向我,“不漂亮的我可不送”。

        儿子是一个很会深情表白的人,他每天都要对我倾诉:“妈妈我最喜欢你了!”后来有一天,他换了词汇,他说妈妈我好爱你!我惊呆了,笑眼里闪着泪花。有一次,我要去洗头,儿子执意要去陪我,问他为什么,他说,“我不去,你不要孤单的吗?”他把“孤单”加了重音,我觉得这实在是比任何一部肥皂剧的台词都煽情都自然真诚,我笑着抱起了他,用力亲他的小脸蛋。

        那天,看见一篇文章,母亲的目光,母亲会在孩子睡着的时候,静静地看着他。我笑了,是的,会的,一看就是好半天,就像在看一首诗,一幅画,一篇唯美的童话。我非但看,还要去亲亲他,因为那张小脸实在太美好,那长长的睫毛里,睡着我今生今世最美的梦境。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017