注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

风会记得花的香  

2010-09-28 09:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         好久了,没有去看梅子家的小院子,今天,忍不住,去了。并且,偷回了一个句子放在“说说”里:“这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此。”

        然后,我发自内心地说,我好喜欢丁立梅啊!两位办公室里的男士异口同声,“谁?”我说,一个才女。他们自顾自地忙了,我也自顾自地说,好女人是一所好教堂,永远用悲悯的眼光看世界。一花一叶,一草一木,一鸟一兽,当然还有,一个个尘世里的行者。用悲悯的眼光去关照,每一个存在的生命,因为生命都会因陷入困顿而卑微,也都会因自我救赎而高贵。

        风会记得花的香。天空会记得,鸟的翅膀。河水,不会遗忘它亲吻过的河床。我们不都是天地间的过客吗?都是的,有人写下了“到此一游”,有人不写,默默走过。沉默也是一种存在,也或许,沉默的存在方式自有它的分量,“如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意。”

        梅子家的小院子,总是让我能静一会。真好。我想去买那本书——《风会记得花的香》。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017