注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

收集两首诗词  

2010-08-20 10:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      生与死
我和谁都不争,
和谁争我都不屑;
我爱大自然,
其次就是艺术;
我双手烤着,
生命之火取暖;
火萎了,
我也准备走了。
     ——[英]兰德
    注:这首诗歌我是在丁立梅的博客里看到的,一直误以为是梅子的原创,一次引用此诗,有好心的网友提醒我,此诗为英国诗人兰德晚年所作,我很是羞愧,自惭自己所学甚少,慌忙纠正,并记下此诗。
                           东 栏 梨 花
  梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。
  惆怅东栏一株雪,人生看得几清明!
       
        此诗是我在读王开东的《教育:非常痛,非常爱》的人物篇《为谁流下潇湘去》的时候所见,甚为喜爱,于是赶紧记下来。苏轼的旷达豪放,儒释兼收,心怀阔大,磅礴千古,我永远为之倾倒。天地一文人,光辉照古今!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017