注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2010-07-08 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         岁月静好。因为静,所以好。

        一个人,静静地坐在这里,刚买来的几本书书香淡淡,名士风流,贤哲深刻,闺秀恬静。每一本书都含蓄内敛,韵味无穷。我知道,我将要和他们一起走过一段平静美丽的日子,真好。

        酷暑了,惦记我的父母是不是在田里挥汗如雨。打个电话他们。爸爸斗志昂扬地说,咱家的田都收拾好了,我在给人打工呢,七十块钱一天。爸爸把“七十”加重了语气,很自豪的样子。我心疼了,赶紧说,呀呀,自己家的田弄好了就足够了,干嘛还要打工,你缺钱了吧,我马上给你寄。爸爸连忙说,不用寄不用寄,这不是钱的问题,你爸爸有钱着呢,从来不缺钱,我就是觉得浑身的力气闲着浪费了。我不知道说什么了,似乎想流泪,却又给爸爸感染得豪情满怀,于是马上汇报工作,最近写了哪些文章,拿了哪些成绩。我知道,爸爸最要听这个,果然,他笑了,笑得极开心,笑得更加自豪了。妈妈等不及了,抢过了电话,闺女你又得啥奖啦?我却不要告诉妈妈这个了,跟妈妈不必那么虚荣心的,我要跟妈妈撒娇。我嗔怪说妈你干嘛去了我打电话你都不接?妈妈无限自责地说,哎呀,都怪我没拿手机,我去给小兔子割草的。我马上尖叫起来,小兔子,白色的小兔子吗?妈妈你可真会生活!好好养着,等我回来抱抱啊!妈妈慈爱地笑,开心地笑,我想她会不会一边笑一边抚摸小兔子呢?就像抚摸我一样。

        电教馆的课上得确实比以前有感觉了,跟学生的互动比以前成熟了,对话才有快乐感,语言的魅力在于交流,真的不错哦!我热爱语言,热爱文学,热爱用语言和文学经营起来的真善美的世界。

        每次晚上上课回到家,都有我的儿子在热情地等我,并且关心地说,妈妈你为什么白天上课晚上也上课,我就捏捏他的小鼻子,为了养你呀!有家的人是安定的,心安定了,人是不怕累的。

        文字的花开了,淡泊宁静,暗香清浅。我知道,这些花会有人来看,因为人的内心深处,总有一块空间是留给花朵的。在喧哗过后,在困顿过后,在纠结过后,人会静下来,这时候你会嗅到文字的花香。

        岁月静好。这是多么美丽的现状。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018