注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

这就是母亲  

2010-05-05 10:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打电话回家,爸爸说妈妈信教了,爸爸的口气一贯的幽默和戏谑,于是就想跟妈妈求证一下。打给妈妈,妈妈小心地说,是啊,我信啦。我说信吧信吧,我们都不在你的身边,有个精神寄托也好。妈妈迟疑了一下说,信教就是为了保佑你们啊,原来你哥哥的孩子闹病的时候,我供奉了保家仙,现在把仙请来了就得上供,我又经常出去,我怕以后出去没有人供奉大仙,大仙会怪罪,给你们这些子孙后代带来麻烦,就信教了,信了教,就不用担心保家仙没法安排了。

        我沉默了。要是放在年少不懂事的时候,我一定会笑得前仰后合,可是现在,我为妈妈那份极其认真的小心与慎重深深地感动了,几乎掉下泪来。这就是母亲啊,在孩子小的时候,母亲就是孩子的天,变戏法似的弄出可口的饭菜,做出漂亮的新衣裳,可是孩子越来越大了,都有了新本事,妈妈已不能再为孩子提供什么庇护,也没有办法给孩子的生活提点真知灼见了,于是她选择了为孩子祈祷,用她自己的独特方式,继续履行着一个母亲的神圣职责。

        我很郑重地说,哎呀,那真的是要信教了,你放心吧,我们都支持你,等我老了,我也信教,我信佛教,研究研究佛经禅文。母亲放下心来了,笑了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017