注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

享受空灵  

2010-12-29 13:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃过午饭,就感觉懒洋洋的了。脚步放慢,在阳光里,让自己有些疲惫的身心舒展开来。忽然听见了音乐响起,是《天堂》的纯音乐。顿时觉得无限惬意,决定暂时不回办公室,去草木间站一会。

        草木果然有情,它们看见阳光就灿烂,完全忘记了前几日风骤天寒,每一片叶子都尽情舒展,有赶紧抓住好时光的意思。站在树荫下,我被一棵树感动了。每一片叶子都是故事吧?你内心的年轮,该隐藏多少岁月悲欢?树不言,草静默,音乐如水般漫过来,把我送入一片无烦无忧的世界。

        记得小时候,我很不喜欢纯音乐,没有人唱歌,我就觉得音乐是个空屋子,说不尽的寂寥。唯有让声音或喜或悲地加入,才感觉音乐有意义。不知道什么时候,自己竟然变了,非但欣赏纯音乐,而且爱上纯音乐。纯音乐是我的独处时光,无论是琴是箫是笛是古筝是琵琶,还是小提琴大提琴萨克斯黑管风笛排箫,我都可以在那音乐里入境,或是月朗竹疏,或是海阔天蓝。纯音乐是生命里的空啊,唯有空,才能让人进入无扰的天地,享受精神的灵境。也不是说有人歌唱的音乐我不爱,也爱的,就如爱俗世的生活,爱人间一切悲欢离合,爱恨恩怨。俗世浸淫得久了,就会慨叹,一切都是因为有了人啊,有了人就有了解不开的纠缠。所以我会适当清空自己,给心灵做一次沐浴,好让它恢复生机,再去和人打成一片。

        音乐已经停了,想来孩子们该午睡了。我也睡了,醒来后,生活就沸腾了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017