注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

为花哀悼  

2010-11-05 09:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个暑假过去后,我无比珍爱的观音莲憔悴离世,我为此黯然了很久。好长一段时间里,窗边的视野都空洞了,而我还依然保持了张望的习惯。观音莲玲珑的姿态已成往事,可是记忆还在。记忆很奇妙,比现实更美好。

        后来,教师节到了,一位家长送我一盆粉掌。她说,别的老师都是红掌,我想,你最适合粉掌了,婉约恬静,和你气质很配。我笑了,为了得人家一句赞美,我自觉地按照婉约恬静的要求打造了自己的笑容。我注目一看,粉掌轻盈地粉,捧在绿掌宽大的手心里,是一种倍受呵护的娇羞。那一刻,我的心柔柔的甜蜜,暂时走出了观音莲凋零的阴影。

        可是啊,这个学期开学以来,我就陷入了一种焦虑,焦虑中的我居然忘记了去给粉掌换水,彼时花开寂寞,皆因我的视而不见啊,如今我魂兮归来,可是粉掌已是“谁念西风独自凉”了,我心痛得很,连忙帮她们换水,除掉枯叶,但愿我的挽救还不算晚,但愿她们依然可以留住窗口的阳光,聚敛一点青葱岁月的韶华。

        谁说年年岁岁花相似啊?年年岁岁,此花非彼花,千万朵的娇艳与芬芳里,总是陌生与迷离了啊。此刻,命运安排你来到我案前,就注定了我们彼此间的美丽与温暖。我和粉掌相视一笑,阳光刚好从窗口经过。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017