注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

一只茶杯引发的奢侈幻想  

2009-10-17 19:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,忙里偷闲,去享受了一下按摩,在按摩师温柔的语调和恰到好处的奉承里,着实是感觉很惬意舒心,于是决定以后如果有空就经常去按摩去做面膜,嗯,女人过了骄横的年龄了,就必须要注重保养了,外部的保养延缓衰老的速度,内部的保养让心灵学会雍容与闲雅。我不喜欢激情澎湃或者暗流涌动的情绪了,更喜欢净水无澜,波平如镜。当然了,这只是我的一厢情愿,树欲静而风不止,又能奈何?

按摩结束,老公说要带孩子去逛街,欣然允诺。老公和孩子吃了一串烤肉,满足完小小的需求后,他就在卖茶的地方停住了,他说,你应该喝喝玫瑰花茶,美容养颜。我当然开心啦,我喜欢玫瑰花在杯子里优雅的绽放,一缕花香慢慢散开的感觉。红颜如水,阳光如诗,持一只琉璃杯坐在窗前,我想浮云都会忍不住停下脚步吧!这时候我留心看了一下柜上的茶具,不由得被一只青花瓷杯吸住了目光。多雅致的杯子啊,色白花青,高贵淡定,不由得询问此杯是否要卖,答曰不卖,有点小遗憾。不过想想买了又如何呢,总不能拿着这个杯子放在作业如山教案杂乱的办公桌上吧,还是放在玩具纷繁,幼儿读物散放的家里呢?

这只杯该放在一张考究的红木桌上,雕花的椅背搭着墨绿撒花椅搭,月牙门外翠竹正细细地修剪阳光,鹦鹉在笼子里打盹,几瓣桃花适时飘落,古筝的曲调抒情而绵长……喝茶时,该穿怎样的衣服呢?应该是一袭淡蓝底子折枝白梅刺绣的轻衫,或者白底水红撒花的长裙,还是淡紫兰花刺绣的褂子呢?当碧螺春轻轻落向杯底,是不是该有诗句从心底缓缓升腾?

想着想着就醉了,这杯茶会饮尽我前生后世的浪漫情怀,那是怎样的一种奢侈啊!所以,不能买这只杯子,不然,从此娇贵起来的内心,将无法再接受这俗世里的浊酒粗茶,那我又如何在滚滚红尘中生存呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017