注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

忽见丛林  

2009-09-20 08:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日去锦丰中学参加教研活动,因为搭暨阳湖中学的车子,在去暨阳湖中学的路上,不经意间穿越一片丛林,如获至宝,心情很是激动了一阵。那种丛林草莽的感觉,一下子就把我引入关于故乡的回忆。想想自己背筐携篓去采蕨菜,摘蘑菇,在那样的丛林中,曾留下多少美丽记忆啊,如今,自己已是七年手指不沾泥土,丛林漫步更是一种梦里才有的浪漫了。这匆匆间的一瞥,让人心里由不得牵肠挂肚,车子仍要奔驰,只好默默收拾心情,急急奔赴目的地。

心里计算一下日子,两年,再过两年,等我的儿子长大了,我一定要回去了。这些年的精神困顿与孤独,都是因为我远离了那白桦林,白杨树。等哪个夕阳斜照的时刻,我一定会慢慢走向炊烟笼罩的小村的,坐在热炕头,喝一碗大碴子粥,把这些年乡村胃缺失的营养统统补个够!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018