注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

抬头看看天空  

2009-06-25 09:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          终于,学生考试结束了。一身轻松地走出学校,站在香樟树浓密的绿荫下,抬头看天,才惊觉那些被风雪摧残过的树木早已抹平了昨日的伤痕,现在,这些树蓊蓊郁郁,绿得让人心生感动。树上面的天,总是格外的蓝,蓝得让心迷失。忽然间就产生了置身世外的幻觉,车辆与行人似乎都与我无关了,唯有那些树才是我的故交,我的知己。不急着乘车了,对着一株大树推心置腹地沉默。
        想起了我故乡的那些树。我每次带着物欲世界里的失落与伤痕回到故乡,总是默默走进我的树林。我的树,鸟声婉转,细语森森,我就忘了我那些琐琐碎碎的纠缠,享受“也无风雨也无晴”的旷达,品味“涧户寂无人,纷纷开且落”的禅意。与树交谈,满口的松涛叶韵,风露的句读让唇齿芬芳。这时候,我会觉得和任何人的聊天都不如面对一棵树,人是复杂的啊,聊着聊着就进入了俗世的纠缠,而树如此单纯,他们直面生命的本质,摒弃那些繁琐的理由和谎言。一土一木一清流,一颦一笑一梦幽,这是我的世界啊,我与树在天地之间对弈,不觉月升日沉。
        好啊,暑假来啦。我不能回我的故乡山林独坐,可是我总可以在这江南小镇幽篁穿行,荷塘漫步吧?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017