注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月清箫

岁月积累的是智慧,回顾所来路,已撒满诗意的月光

 
 
 

日志

 
 

开始喜欢戏剧了  

2009-05-14 14:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候,我最不喜欢戏剧了,咿咿呀呀的,烦死了。可是现在,我竟然喜欢戏剧了,不知道是不是老了。
    一日下班回家,看到电视正在播放《梁山伯与祝英台》,竟然忘记去吃饭,一口气看完,看得泪水潸然。
    昨夜,看到央视11套在播放浙江某地的一次戏剧演出,看了京剧《智取威虎山》选段,看了黄梅戏《女驸马》选段,看了锡剧《珍珠塔》选段,感觉很过瘾。那长袖飘举的风情,那目光流转的韵态,一颦一笑之间,说不尽喜怒哀乐,离合聚散,我竟然呆呆痴痴,坐在地板上回味连连。尤其感动的是一位叫威廉的老外,演唱了一段越剧《盘妻索妻》,此绅士有板有眼,吐字深具江南情味,举手投足情深款款,觉得他好有人格魅力呀!
    不知道是不是因为自己无缘洋文,所以才这样迷恋中国风,在古典文化的无穷韵味里,自己可以找到一切让自己陶醉的理由。
    遥想当年,我这个“古人”曾被许多时尚青年取笑奚落,好在自己虽然十二分艳羡“都市人”,渴望自己讲一口流利的英语,希望得到阳光外加“洋”光男孩的垂青,但是自己还是坚持不改变对古典文学中国文化的钟爱。看来坚持还是有道理的,抱着一块木头坚持几万年,说不定也就成了化石了呢!
    即便什么都成不了,起码,你成了你自己,你有属于自己的个性符号。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017